エナフ ポークパテの三角パイ包み | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフ ポークパテの三角パイ包み

エナフ ポークパテの三角パイ包み
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  • 4人分

エナフ ポークパテの三角パイ包み
材料分量
ポークパテ 2缶
市販のパイ生地シート 1〜2枚
卵黄 1個
アーモンドパウダー 適量
パイ生地でポークパテを包み、焼き上げました。サクサクとした食感がおいしい一品。
  1. パイ生地シートを正三角形に切り分ける。
  2. ポークパテは一口大のキューブ上にカットし、アーモンドパウダーをまぶしておく。
  3. パイ生地シートの端を軽く水でぬらし、中央にポークパテの置き、3つの頂点を軽く指でつまむようにして合わせる。
  4. 軽く油を塗った天板に三角パイを並べ、水(分量外)少量で溶いた卵黄をつやだしのために塗る。
  5. 10分間休ませた後、220℃のオーブンでパイに焼色がつくまで焼く(20〜30分)。

使っている食材はこちら

エナフ ポークパテの三角パイ包み
材料分量
ポークパテ 2缶
市販のパイ生地シート 1〜2枚
卵黄 1個
アーモンドパウダー 適量

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