ひよこ豆のフムス

印刷する
15分以内
4~6人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機ひよこ豆 | 300g(2缶) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ6 |
レモン果汁 | 小さじ3 |
ニンニク | 2カケ |
塩 | 適量 |
スモークパプリカパウダー(仕上げ用) | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
- ミキサーに水分を切ったひよこ豆、ニンニク、レモン果汁、塩、オリーブオイルを入れ攪拌させる(水分が少ない場合は、水を加えて調整する。)
- ①を温めたお皿に盛りオリーブオイルをかけ、スモークパプリカパウダー(あればイタリアンパセリも)を添える。

オーガニックのひよこ豆の缶詰を使えば、簡単にフムスが作れます。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機ひよこ豆 | 300g(2缶) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ6 |
レモン果汁 | 小さじ3 |
ニンニク | 2カケ |
塩 | 適量 |
スモークパプリカパウダー(仕上げ用) | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ひよこ豆にオリーブオイルやニンニクを加えて作るペースト、フムス。トルコをはじめ、中東の広い地域で食べられる伝統料理で、パンやサラダにのせたり、ディップソースとしてお楽しみいただけます。