白身魚のカルパッチョ カシスマスタードのせ | recipe | 日仏貿易株式会社

白身魚のカルパッチョ カシスマスタードのせ

白身魚のカルパッチョ カシスマスタードのせ
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  • 15分以内

  • 2人分

白身魚のカルパッチョ カシスマスタードのせ
材料分量
刺身用白身魚(たい、ひらめなど) 80g
カシス・マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2

ピンクのカシスマスタードがとても華やかなカルパッチョです。

  1. 白身魚は包丁を寝かせて、薄いそぎ切りにする。
  2. イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  3. 皿に塩、こしょうをふったら、上に1の魚を並べる。再度、塩、こしょうをふり、レモン汁をかけ、カシスマスタードを少量ずつ散らす。
  4. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、2のイタリアンパセリを散らす。
ポイント

レモンを加えることでカシスの甘みが引き出されています。
白身魚以外に、イカやホタテでもおすすめです。

白身魚のカルパッチョ カシスマスタードのせ
材料分量
刺身用白身魚(たい、ひらめなど) 80g
カシス・マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
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