マスタードケーキ | recipe | 日仏貿易株式会社

マスタードケーキ

マスタードケーキ
  • 印刷する
  • 1時間以内

  • 4人分

マスタードケーキ
材料分量
小麦粉 大さじ5
5個
ディジョン・マスタード 大さじ5
チーズ 200g
ハム(またはソーセージ) 200g
イースト 10g

フランスの定番メニュー。マスタードを使った甘くないケーキ。
サラダと一緒にどうぞ。

  1. 型にバターを塗る。オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. ボールに卵とマスタードを入れて混ぜ、小麦粉とイーストを加えよく混ぜる。
  3. チーズとハムを加え、全体を混ぜたら、型に入れる。
  4. オーブンに入れる前に、ケーキの上に少しチーズ(分量外)をかける。
  5. オーブンに入れ、30分焼く。
ポイント

マスタード風味を強調したい場合はチーズを減らしてください。

使っている食材はこちら

マスタードケーキ
材料分量
小麦粉 大さじ5
5個
ディジョン・マスタード 大さじ5
チーズ 200g
ハム(またはソーセージ) 200g
イースト 10g

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる