プチトマトのハニーコンポート

印刷する
2人分

材料 | 分量 |
---|---|
プチトマト | 10~12個 |
白ワイン | 小さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
ミントの葉 | 3~4枚 |
- プチトマトはヘタを取り、包丁の先で皮を刺してから熱湯に入れ、皮が弾けたら冷水にとって皮をむく。
- 1とその他の材料を混ぜ、1時間〜半日漬け込む。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
プチトマト | 10~12個 |
白ワイン | 小さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
ミントの葉 | 3~4枚 |
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プチトマト | 10~12個 |
白ワイン | 小さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
ミントの葉 | 3~4枚 |
材料 | 分量 |
---|---|
プチトマト | 10~12個 |
白ワイン | 小さじ2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
ミントの葉 | 3~4枚 |
プチトマトがまるでデザートのようなおいしさになるオススメの1品。コリアンダーのハチミツは、他のハーブとの相性も良いので、ハチミツ、白ワイン、ミントと一緒にプチトマトを漬け込みます。簡単なのにいつくでも食べられるおいしさです。
※調理目安時間には、冷やす時間を含みません。