マグロのタルタル 辛いトマトソース | recipe | 日仏貿易株式会社

マグロのタルタル 辛いトマトソース

マグロのタルタル 辛いトマトソース
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人前

マグロのタルタル 辛いトマトソース
材料分量
【タルタル】
マグロ(刺身用) 250g
ケッパー 15g
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml 大さじ1
【ソース】
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   小さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1
オレガノ 1枝

マグロとトマトの旨味がバルサミコビネガーで引き立ちます。

ぴりっと辛い唐辛子がほどよいアクセントに。

  1. マグロは5mm角に切り、ケッパーはみじん切りにする。
  2. ボウルに材料を入れて混ぜ合わせて、セルクル(3cm×7cm)に敷き詰める。
  3. お皿に基本の有機トマトソースをしき、2を乗せる。周りに有機バルサミコビネガー。有機オリーブオイルをまわしかけてオレガノを添えて完成。
マグロのタルタル 辛いトマトソース
材料分量
【タルタル】
マグロ(刺身用) 250g
ケッパー 15g
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml 大さじ1
【ソース】
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   小さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1
オレガノ 1枝
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる