魚介のラグーのクロスティーニ

印刷する
15分以内
4人前

材料 | 分量 |
---|---|
シーフードミックス | 250g |
基本の有機トマトソース 200g | 1パック(200g) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
バゲット | 6切れ |
イタリアンパセリみじん切り | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
- フードプロセッサーにシーフードミックス、有機オリーブオイル15mlを入れてミンチ状にする。
- 鍋に1を入れて中火で炒める。
- 火が通ったら基本の有機トマトソースを加えて混ぜながら2、3分煮詰める。
- 水分が煮詰まってとろんとしたら有機オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて魚介のラグーとする。
- こんがりと焼いたバゲットの上に魚介のラグーを乗せる。
- お皿に盛り付けて上にイタリアンパセリのみじん切り、黒こしょうをふって完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
シーフードミックス | 250g |
基本の有機トマトソース 200g | 1パック(200g) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 30ml |
バゲット | 6切れ |
イタリアンパセリみじん切り | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
基本の有機トマトソースを使えば本格的なイタリアンが手軽に完成
こんがり焼いたバケットに乗せて