魚介のラグーのクロスティーニ | recipe | 日仏貿易株式会社

魚介のラグーのクロスティーニ

魚介のラグーのクロスティーニ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人前

魚介のラグーのクロスティーニ
材料分量
シーフードミックス 250g
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
バゲット 6切れ
イタリアンパセリみじん切り 少々
黒こしょう 少々

基本の有機トマトソースを使えば本格的なイタリアンが手軽に完成

こんがり焼いたバケットに乗せて

  1. フードプロセッサーにシーフードミックス、有機オリーブオイル15mlを入れてミンチ状にする。
  2. 鍋に1を入れて中火で炒める。
  3. 火が通ったら基本の有機トマトソースを加えて混ぜながら2、3分煮詰める。
  4. 水分が煮詰まってとろんとしたら有機オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて魚介のラグーとする。
  5. こんがりと焼いたバゲットの上に魚介のラグーを乗せる。
  6. お皿に盛り付けて上にイタリアンパセリのみじん切り、黒こしょうをふって完成。
Recipe by KEITA(イタリア料理家)
魚介のラグーのクロスティーニ
材料分量
シーフードミックス 250g
基本の有機トマトソース 200g 1パック(200g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
バゲット 6切れ
イタリアンパセリみじん切り 少々
黒こしょう 少々
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる