野菜のフリッタータ

印刷する

材料 | 分量 |
---|---|
パプリカ赤、黄 | 各1/4個 |
ほうれん草のペースト | 50g |
粉チーズ | 20g |
生クリーム | 10ml |
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ | 8g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
卵 | 4個 |
彩りどり鮮やかな卵料理です。
- ほうれん草は茹でて、水気を絞り、ミキサーでペーストにしておく。
- 野菜類は1cm角に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル少量、2の野菜類、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を入れてしんなりするまで炒めておく。しんなりしたら取り出し冷ましておく。
- ボウルに卵、ほうれん草のペースト、粉チーズ、生クリームを入れよく混ぜる。
- 3.の野菜類を加えて、よく混ぜあわせる。
- フライパンを弱火で温めてオリーブオイルを入れ、3.の液体を流し入れる。ある程度固まってきたら、裏返す。
- 裏面もしっかりと火が通ったら、完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
パプリカ赤、黄 | 各1/4個 |
ほうれん草のペースト | 50g |
粉チーズ | 20g |
生クリーム | 10ml |
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ | 8g |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
卵 | 4個 |