エッグスラット トマト&マスカルポーネ風味 | recipe | 日仏貿易株式会社
材料 | 分量 |
---|
じゃがいも |
中1個(正味160g) |
卵 |
2個 |
塩 |
少々 |
角型食パン(6枚切り) |
1枚 |
耐熱性の瓶 |
2つ |
- じゃがいもは皮をむき、1センチ程度の角切りにする。
- 耐熱ボウルに1.と水大さじ3(分量外)を入れ、ラップをふんわりとかけ電子レンジ600wで5分程柔らかくなるまで加熱し、取り出したらボウルに残った水分を捨てラップをせずに再度電子レンジ600wで1分加熱し水分を飛ばす。
- 2.を形がなくなるまで潰し、有機パスタソース(トマト&マスカルポーネ)、塩を加えてよく混ぜる。
- 空瓶2つそれぞれに3.を半分ほど詰め、卵1つずつ割り入れ、瓶の蓋、若しくはアルミ箔で軽く閉じる。
- お鍋に4.の卵がかくれるくらいの水、4.を入れ、卵の色が白くなるまで中火で約10分加熱し、取り出したら蓋を開け、(若しくはアルミ箔を取り)仕上げにパセリを散らす。
- 耳を切り落とし長方形になるよう8等分した食パンをトースターでキツネ色になるまで焼き、5.と共にお皿に盛る。
材料 | 分量 |
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じゃがいも |
中1個(正味160g) |
卵 |
2個 |
塩 |
少々 |
角型食パン(6枚切り) |
1枚 |
耐熱性の瓶 |
2つ |
エッグスラットは、マッシュポテトと卵を使った簡単料理。難しい味付けは不要! マスカルポーネチーズの濃厚な味わいがマッシュポテトによく合います。お好きなパンにつけて召し上がれ。
※写真では、アルチェネロのパスタソース200gの空瓶を使用しています。