グリーン野菜のサラダベリーヌ | recipe | 日仏貿易株式会社

グリーン野菜のサラダベリーヌ

グリーン野菜のサラダベリーヌ
  • 印刷する
  • 15分以内

グリーン野菜のサラダベリーヌ
材料分量
ポークパテ 1 缶
アボカド 1 個
ゆで卵(白身) 1 個
エストラゴン・マスタード 大さじ1
レモン汁 小さじ1
<トッピング>
ゆで卵(黄身) 1個
クリームチーズ 20g
エストラゴン・マスタード 小さじ 1
<飾り>
イタリアンパセリ 適量

アペリティフのおつまみにおすすめです。

[下準備]
・パテを 4 等分し、カップの底に詰める。
・きゅうりをすりおろしてザルにあけ、水気を切っておく。


  1. アボカドは皮をむき 1 cm角に切ってボウルに入れ、ファロ エストラゴン・マスタード、レモン汁を加え、なめらかになるまで潰し混ぜる。

  2. パテを詰めたカップに、食べやすい大きさに切った白身、1.、すりおろしたきゅうりの順に詰める。

  3. ボウルにトッピングの材料を全て入れ、滑らかになるまで混ぜたら、スプーン等を使って形を整え、2.の上に乗せ、最後にイタリアンパセリを飾ってできあがり。

ポイント

きゅうりから水分が出るので、しっかり水気を切ってください。

使っている食材はこちら

グリーン野菜のサラダベリーヌ
材料分量
ポークパテ 1 缶
アボカド 1 個
ゆで卵(白身) 1 個
エストラゴン・マスタード 大さじ1
レモン汁 小さじ1
<トッピング>
ゆで卵(黄身) 1個
クリームチーズ 20g
エストラゴン・マスタード 小さじ 1
<飾り>
イタリアンパセリ 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる