マスタードきんぴらごぼう | recipe | 日仏貿易株式会社

マスタードきんぴらごぼう

マスタードきんぴらごぼう
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

マスタードきんぴらごぼう
材料分量
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
グレイン(種入)・マスタード 小さじ2
醤油 大さじ1/2

和のお惣菜の定番、"きんぴらごぼう"にマスタードをプラス!

  1. ごぼうは皮をよく洗い土を落として4㎝長さの細切りにし、水に5分ほどさらしてあく抜きをする。
  2. にんじんは皮をむいて4㎝長さの細切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、水気を切った1のごぼうを加えて強火で炒める。ごぼうがしんなりしたら2のにんじんを加えさらに炒める。
  4. 油がなじんだら火を弱めて、先に酒、砂糖、グレインマスタードを加えて炒める。汁気がなくなってきたら醤油を加え、さらに炒めて出来上がり。
ポイント

マスタードに塩分が含まれているので通常よりもお醤油は控えめです。
甘辛い味にマスタードの酸味が少しアクセントになります。

使っている食材はこちら

マスタードきんぴらごぼう
材料分量
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
ごま油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
グレイン(種入)・マスタード 小さじ2
醤油 大さじ1/2

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