バジルとトマトとチーズの春巻き | recipe | 日仏貿易株式会社

バジルとトマトとチーズの春巻き

バジルとトマトとチーズの春巻き
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

バジルとトマトとチーズの春巻き
材料分量
ミニトマト 6個
レタス 1枚
モッツアレラチーズ 1/2個
バジル・マスタード 大さじ1
春巻きの皮 4枚
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量

おつまみにぴったりの簡単レシピ。レタス入りなので、サラダ感覚の春巻きです。

  1. ミニトマトは縦に四つ切りにしてから横に半分に切る。
  2. レタスは太めの千切りにし、モッツアレラチーズは5㎜角に切る。
  3. ボウルに1の材料とバジルマスタードを入れ、マスタードが全体にからむように優しく混ぜ合わせる。
  4. 春巻きの皮の上に2を4等分してのせて巻く。小麦粉と水を練ったものを皮の巻き終わりに塗って止める。
  5. 160℃に熱した揚げ油に3を入れて薄く色づくまで揚げる。
ポイント

水分が出やすいので、春巻きの皮に具材をのせたらすぐに揚げるのがポイントです。

使っている食材はこちら

バジルとトマトとチーズの春巻き
材料分量
ミニトマト 6個
レタス 1枚
モッツアレラチーズ 1/2個
バジル・マスタード 大さじ1
春巻きの皮 4枚
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる