グリル野菜のマリネ

印刷する
30分以内
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
お好みの野菜類 | |
ズッキーニ | 1本 |
カブ | 1個 |
パプリカ 赤・黄 | 各1/2個 |
かぼちゃ | 30g程度 |
マリネ液 | 分量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 60ml |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 20ml |
塩、黒コショウ | 適量 |
- 野菜類は食べやすい大きさに切り、塩をまぶして約10分置いておく。
- 出てきた水分をふき取って、よく熱したグリル板で焼く。
- 焼きあがったらバットなどに重ならない様に並べておく。
- ボウルにホワイトバルサミコ、オリーブオイル、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせておきマリネ液とする。
- 3の野菜類に4のマリネ液をかけて約10分置いて、完成。

マリネ液と切った野菜を持って、野外でのBBQ料理に。

材料 | 分量 |
---|---|
お好みの野菜類 | |
ズッキーニ | 1本 |
カブ | 1個 |
パプリカ 赤・黄 | 各1/2個 |
かぼちゃ | 30g程度 |
マリネ液 | 分量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 60ml |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 20ml |
塩、黒コショウ | 適量 |