フルーツ鶏ハム

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材料 | 分量 |
---|---|
アプリコット・コンポート | 大さじ3 |
鶏むね肉(観音開きにする) | 1枚(約300g) |
塩 | 小さじ2・1/2 |
こしょう、お好みのハーブ | 各適量 |
水 | 約1カップ |
お好みの野菜 | 各適量 |
A:ソース | 分量 |
アプリコット・コンポート | 大さじ1 |
ヨーグルト(無糖) | 1/4カップ |
粒マスタード、オリーブオイル | 各小さじ2 |
塩、こしょう | 各適量 |
【下準備】
-
鶏肉にマテルネを塗り、冷蔵庫で10分以上置く。
【作り方】
- 鶏肉に塩、こしょう、ハーブで味付けをしてラップにのせ、しっかりと巻いてラップの両端をとめる。
- ①がぴったり入るサイズの鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れる。
- ②が沸騰しない程度の火加減で約8分ゆで、そのまま冷めるまで置き、食べやすく切って器に盛り、混ぜ合わせたAと野菜を添える。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
アプリコット・コンポート | 大さじ3 |
鶏むね肉(観音開きにする) | 1枚(約300g) |
塩 | 小さじ2・1/2 |
こしょう、お好みのハーブ | 各適量 |
水 | 約1カップ |
お好みの野菜 | 各適量 |
A:ソース | 分量 |
アプリコット・コンポート | 大さじ1 |
ヨーグルト(無糖) | 1/4カップ |
粒マスタード、オリーブオイル | 各小さじ2 |
塩、こしょう | 各適量 |
鶏のむね肉を使った、ご家庭で作れる簡単鶏ハムです。
ワインなどお酒のおつまみにもぴったり。