キヌアのキャロットラペ

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 1本(約150g) |
______________________________ | |
【A】 | 分量 |
フレンチマスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 大さじ1 |
______________________________ | |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ3 |
クミンパウダー(またはシード) | 適量 |
レーズン | 20g |
くるみ | 20g |
<下準備>
レーズンは熱湯に10分ほど浸けて水分を取り除く。くるみは粗く刻む。
- にんじんは千切りにし、塩少々を全体にまぶし、5分ほど置く。キッチンペーパーでしっかりと絞って水分を取り除く。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、塩が溶けたらオリーブオイルを垂らしながら泡だて器でよく混ぜ、乳化させる。
- にんじん、キヌア、くるみ、レーズンを加えて和え、好みでクミンパウダーを加えて完成。

材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 1本(約150g) |
______________________________ | |
【A】 | 分量 |
フレンチマスタード | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml | 大さじ1 |
______________________________ | |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ3 |
クミンパウダー(またはシード) | 適量 |
レーズン | 20g |
くるみ | 20g |