ペンネ・ニソワーズ

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 1/2カップ(50g) |
パプリカ | 1/4個 |
グリーンリーフ、サラダ菜など葉物野菜 | 手のひら一杯分 |
プチトマト | 3個 |
ゆで卵 | 1個 |
アンチョビ | 2枚 |
マスタード | 小さじ1/2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 小さじ1+小さじ3 |
オリーブ | 4粒 |
パセリ | 適量 |
- 湯を沸かして塩(分量外)を加え、ペンネを茹でる(ゆで時間は指定より1分長めに)。茹であがったら湯を切ってオリーブオイル小さじ1であえる。
- パプリカを皮むき器で薄切りにし、水にさらして水気を切る。
- グリーンリーフを洗って水切する。
- プチトマトは半分にカットする。
- ゆで卵は殻をむいて半分にカットする。
- アンチョビを手で割き、マスタード・レモン果汁・塩・こしょうを混ぜる。オリーブオイルを少しずつ混ぜて乳化させる。
- 6を小さじ1取り、1のペンネをあえる。残りでグリーンリーフをあえる。
- 盛り付けて2のパプリカと5のゆで卵、オリーブ・パセリをトッピングする。
日仏貿易×DreamiaClub
サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ
藤山朗子

有機全粒粉ペンネの風味が引き立ち、ワインにも合う1皿。おすすめは南フランスのロゼワイン!冷めてもおいしく、おもてなしにもぴったりです。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
有機全粒粉ペンネ 250g | 1/2カップ(50g) |
パプリカ | 1/4個 |
グリーンリーフ、サラダ菜など葉物野菜 | 手のひら一杯分 |
プチトマト | 3個 |
ゆで卵 | 1個 |
アンチョビ | 2枚 |
マスタード | 小さじ1/2 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 小さじ1+小さじ3 |
オリーブ | 4粒 |
パセリ | 適量 |
アンチョビソースでパプリカ・トマト・グリーンリーフなどの野菜とペンネ、ゆで卵をあえたサラダ風のお料理。南フランスのニース風サラダをアレンジしたものです。