有機パスタとベーコン&夏野菜のトマト味

印刷する
30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタ・スポーツ | 45g |
角切りベーコン | 30g |
玉ねぎ | 20g |
有機ひよこ豆 | 40g |
オクラ | 2本 |
かぼちゃ | 40g |
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) | 230ml |
有機スイートコーン | 20g |
ひじき(水煮缶) | 適量 |
にんにく | 1片 |
コンソメ、砂糖 | 各小さじ1 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
- オクラは小口切り、かぼちゃは、1cm角の色紙切り、にんにく、玉葱はみじん切りにする。
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、にんにく、玉葱を色づくまで炒め、ベーコン、かぼちゃを入れ、火が通るまでさらに炒める。
- 2にトマトピューレ、コンソメ、砂糖を入れ、2~3分煮る。
- 3にひよこ豆、ホールコーン、オクラの半量、熱湯で6分ゆでたパスタを入れ、味を調える。 ※4の様子をみて、パスタの茹で汁を加えても良い
- お皿に4を盛り、ひじき、オクラの半量を上に飾る。
クッキングスタジオ チャコ
杉田久子

材料 | 分量 |
---|---|
有機パスタ・スポーツ | 45g |
角切りベーコン | 30g |
玉ねぎ | 20g |
有機ひよこ豆 | 40g |
オクラ | 2本 |
かぼちゃ | 40g |
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) | 230ml |
有機スイートコーン | 20g |
ひじき(水煮缶) | 適量 |
にんにく | 1片 |
コンソメ、砂糖 | 各小さじ1 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
子供達が好む夏野菜を使用して、太陽のイメージのトマト味に仕上げました。ベーコンの旨味が効いてきます。ひじきをのせることでカルシウムと食物繊維を補充◎