焼き野菜と果物のアンチョビレモンマリネ | recipe | 日仏貿易株式会社

焼き野菜と果物のアンチョビレモンマリネ

焼き野菜と果物のアンチョビレモンマリネ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2~3人分

焼き野菜と果物のアンチョビレモンマリネ
材料分量
かぶ 100g
かぼちゃ 100g
ピーマンまたはパプリカ 100g
ぶどう(種なし、皮ごと食べられるもの) 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ2
アンチョビレモンマリネ液分量
アンチョビフィレ 4枚
しょうゆ 小さじ1
レモン果汁 1/4個分
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ2

食卓が華やかになるマリネはホームパーティーでも褒められること間違いなし!さっと炒めるだけの簡単レシピです◎

<下準備>
・野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
・アンチョビは粗く刻む。



  1. アンチョビレモンマリネ液の材料を小さい器に入れ混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、かぼちゃを入れ炒め、火がとおってきたらかぶを加え炒め、透きとおってきたらピーマンとぶどうを加え炒める。
  3. 1を回し入れ、フライパンを大きくゆすりながらさっと炒め合わせる。


※作り置きする場合は、冷めてから保存容器又は袋に入れ、空気に触れないよう密閉して冷蔵庫で保存。3日程度で食べきってください。



焼き野菜と果物のアンチョビレモンマリネ
材料分量
かぶ 100g
かぼちゃ 100g
ピーマンまたはパプリカ 100g
ぶどう(種なし、皮ごと食べられるもの) 100g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ2
アンチョビレモンマリネ液分量
アンチョビフィレ 4枚
しょうゆ 小さじ1
レモン果汁 1/4個分
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   小さじ2
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる