ローストビーフと全粒粉&ヒヨコ豆フジッリのサラダ仕立て | recipe | 日仏貿易株式会社

ローストビーフと全粒粉&ヒヨコ豆フジッリのサラダ仕立て

ローストビーフと全粒粉&ヒヨコ豆フジッリのサラダ仕立て
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  • 2人前

ローストビーフと全粒粉&ヒヨコ豆フジッリのサラダ仕立て
材料分量
有機ファイバー&プロテインフジッリ 全粒粉とヒヨコ豆 250g 100g
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   30ml
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml
ローストビーフ 100g
マッシュルーム 2個
プチトマト 2個
サラダほうれん草 1茎
サニーレタス 2枚
水菜 1/2茎
ベビーリーフ 1/4袋
ルッコラ 1茎
塩・黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量

食物繊維を含む全粒粉のデュラム小麦とたんぱく質が摂れる豆を合わせたフジッリを使用。ローストビーフと野菜と合わせれば栄養価も満足感も◎

  1. ローストビーフは薄くスライスしておく。
  2. 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. ドレッシングを作る。ホワイトバルサミコビネガー、塩、黒こしょう、オリーブオイルを加えてよく混ぜあわせ冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でた有機ファイバー&プロテインフジッリを氷水で冷やして水気を切りボウルに入れる。
  5. 4に半量のドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に1のローストビーフ、2の野菜類、5のフジッリを彩り良く盛り付ける。
  7. 上にパルメザンチーズを削って完成。

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