甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー

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1時間以内
約6人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g | 1瓶(350g) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
水 | 350ml |
板ゼラチン | 10g |
マスカルポーネ | 60g |
バジルの葉 | 4~5枚 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
- ゼリーを作る。板ゼラチンは水(分量外)につけて柔らかくしておく。
- 水を火にかけて、沸騰直前まで温めたら柔らかくした板ゼラチンを加えて溶かす。
- ボウルに移し、トマトピューレーを加えて混ぜ合わせる。
- バットに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
- 器に4のゼリーをスプーンですくって盛り付け、上にマスカルポーネ、バジルの葉を乗せる。
- 塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかけて完成。

材料 | 分量 |
---|---|
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g | 1瓶(350g) |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml | 15ml |
水 | 350ml |
板ゼラチン | 10g |
マスカルポーネ | 60g |
バジルの葉 | 4~5枚 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
甘くて濃厚なダッテリーニはゼリーにもぴったり。ダッテリーニの味わいを存分に楽しめます。