甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー | recipe | 日仏貿易株式会社

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー
  • 印刷する
  • 1時間以内

  • 約6人分

甘くて濃厚なトマト・ダッテリーニのゼリー
材料分量
有機粗ごしトマトピューレー ダッテリーニ 350g 1瓶(350g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
350ml
板ゼラチン 10g
マスカルポーネ 60g
バジルの葉 4~5枚
少々
黒こしょう 少々

甘くて濃厚なダッテリーニはゼリーにもぴったり。ダッテリーニの味わいを存分に楽しめます。

  1. ゼリーを作る。板ゼラチンは水(分量外)につけて柔らかくしておく。
  2. 水を火にかけて、沸騰直前まで温めたら柔らかくした板ゼラチンを加えて溶かす。
  3. ボウルに移し、トマトピューレーを加えて混ぜ合わせる。
  4. バットに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 器に4のゼリーをスプーンですくって盛り付け、上にマスカルポーネ、バジルの葉を乗せる。
  6. 塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかけて完成。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる