ヤリイカとレッドキドニーのカレートマト煮

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30分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
有機レッドキドニー | 1缶(160g) |
ヤリイカ | 4杯 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 50ml |
有機カットトマト入りソース 500g | 200g |
カレー粉 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
ケッパー | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
- ヤリイカの胴から足を内臓ごと引き抜く。
- 胴から軟骨をはずす。
- エンペラごと皮をむいて、2cm幅の輪切りにする。
- 足から内蔵を切り離し、目とくちばしも取り除く。エンペラ、足は大きければ胴と同じくらいの大きさに切る。
- にんにく、玉ネギはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ネギを入れて弱火にかける。
- ヤリイカを加えて白っぽくなるまで軽く炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。

ヤリイカの処理が大変!という方は下処理済のものを使用してももちろんOKです。

材料 | 分量 |
---|---|
有機レッドキドニー | 1缶(160g) |
ヤリイカ | 4杯 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 50ml |
有機カットトマト入りソース 500g | 200g |
カレー粉 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
ケッパー | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
ボンデュエールの有機レッドキドニーを使ったレシピ。トマトの酸味とカレー粉のスパイシーな風味がレッドキドニーともよく合います◎