有機ピーナッツバターのバンバンジー | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターのバンバンジー

有機ピーナッツバターのバンバンジー
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバターのバンバンジー
材料分量
鶏胸肉 1枚
ねぎの青い部分 1本分
生姜スライス 2枚
きゅうり 1/3本
いりごま 少々
【A】 分量
大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 小さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター・スムースタイプを使ったレシピ。 なめらかなピーナッツバターは口当たりが良く、タレとして使うのにぴったり◎

  1. Aを混ぜ合わせておく。
  2. 鶏胸肉を、ねぎの青い部分と生姜スライスと一緒に7〜8分茹で、食べやすく割く。
  3. 合わせておいたAを1にかける。千切りにしたきゅうりといりごまをトッピングする。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターのバンバンジー
材料分量
鶏胸肉 1枚
ねぎの青い部分 1本分
生姜スライス 2枚
きゅうり 1/3本
いりごま 少々
【A】 分量
大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 小さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる