豆乳とブロッコリーのスープ

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15分以内
2人前

材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
スライスベーコン | 2枚 |
水 | 200ml |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
粗挽きこしょう | お好みで |
【A】 | 分量 |
調整豆乳 | 150ml |
有機パンプキンシードプロテインパウダー | 大さじ2 |
-
下準備
・玉ねぎは繊維に沿って4等分に切り、90度向きを変えて繊維を断ち切るように薄切りにする。
・スライスベーコンは細切り、ブロッコリーは生のままざく切りにする。
・【A】を混ぜてプロテインパウダーを溶かしておく。
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを軽く炒める。
- 水とブロッコリー、ブイヨンキューブを加え、蓋をしてブロッコリーがやわらかくなるまで中火で2~3分ほど煮込む。
- ブロッコリーが柔らかくなったらAを加えて味を調え、沸騰直前まで温める。
- 器によそい、お好みで粗挽きこしょうを振る。

・豆乳は沸騰させると分離することがあるので、火加減に注意してください。
・プロテインパウダーは鍋に直接入れると溶けにくいので、あらかじめ冷たい豆乳に溶かしておきます。

材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
スライスベーコン | 2枚 |
水 | 200ml |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
粗挽きこしょう | お好みで |
【A】 | 分量 |
調整豆乳 | 150ml |
有機パンプキンシードプロテインパウダー | 大さじ2 |
クリアスプリングの有機パンプキンシードプロテインパウダーを使ったレシピ。 寒い冬にぴったりのまろやかなスープは、体の芯からぽかぽか温まります♡