豆乳とブロッコリーのスープ | recipe | 日仏貿易株式会社

豆乳とブロッコリーのスープ

豆乳とブロッコリーのスープ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

豆乳とブロッコリーのスープ
材料分量
ブロッコリー 80g
玉ねぎ 1/4個
スライスベーコン 2枚
200ml
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 1個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
塩こしょう 少々
粗挽きこしょう お好みで
【A】分量
調整豆乳 150ml
有機パンプキンシードプロテインパウダー 大さじ2

クリアスプリングの有機パンプキンシードプロテインパウダーを使ったレシピ。 寒い冬にぴったりのまろやかなスープは、体の芯からぽかぽか温まります♡

    下準備

    ・玉ねぎは繊維に沿って4等分に切り、90度向きを変えて繊維を断ち切るように薄切りにする。

    ・スライスベーコンは細切り、ブロッコリーは生のままざく切りにする。

    ・【A】を混ぜてプロテインパウダーを溶かしておく。

  1. 小鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを軽く炒める。
  2. 水とブロッコリー、ブイヨンキューブを加え、蓋をしてブロッコリーがやわらかくなるまで中火で2~3分ほど煮込む。
  3. ブロッコリーが柔らかくなったらAを加えて味を調え、沸騰直前まで温める。
  4. 器によそい、お好みで粗挽きこしょうを振る。
ポイント

・豆乳は沸騰させると分離することがあるので、火加減に注意してください。
・プロテインパウダーは鍋に直接入れると溶けにくいので、あらかじめ冷たい豆乳に溶かしておきます。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる