フムスアレンジレシピ 人参フムスとポタージュ | recipe | 日仏貿易株式会社

フムスアレンジレシピ 人参フムスとポタージュ

フムスアレンジレシピ 人参フムスとポタージュ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 3~4人分

フムスアレンジレシピ 人参フムスとポタージュ
材料分量
有機ひよこ豆 1缶(150g)
人参 150g
にんにく 1/2片
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
【ポタージュ用】分量
人参フムス 上記全量
牛乳 250ml
固形ブイヨン 1個
黒こしょう 少々

ボンデュエールの有機ひよこ豆を使ったレシピ。人参入りのフムスは色合いも鮮やか。牛乳で伸ばしてポタージュスープにアレンジできます♪


    ★人参フムスの作り方

  1. 人参の皮をむき2cm角に切る。鍋にお湯を沸かし塩少々を入れ、人参が柔らかくなるまで茹でる。
  2. フードプロセッサーもしくはブレンダーで人参のフムスの材料を攪拌する。

    ★人参フムスを使ったポタージュの作り方

  1. 鍋に人参のフムスを入れ、牛乳を少しずつ加え溶きのばし、全量の牛乳が入ったら砕いた固形ブイヨンを入れて弱火で加熱。
  2. 器に盛り付け、黒こしょうを振る。
人参フムスのポタージュ.jpg
ポイント

・フムスに滑らかさが足りなければ人参の茹で汁を加えて調整する。塩味が足りなければ、塩ひとつまみ(分量外)をいれ、味をととのえる。
・人参ポタージュで使う固形ブイヨンはなくても大丈夫ですが、にんにくが際立ってしまうため、あったほうが◎なければ塩小さじ1/2で代用するのがおすすめ。

フムスアレンジレシピ 人参フムスとポタージュ
材料分量
有機ひよこ豆 1缶(150g)
人参 150g
にんにく 1/2片
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
【ポタージュ用】分量
人参フムス 上記全量
牛乳 250ml
固形ブイヨン 1個
黒こしょう 少々
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる