ジャックフルーツのトルティーヤ | recipe | 日仏貿易株式会社

ジャックフルーツのトルティーヤ

ジャックフルーツのトルティーヤ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 4人分

ジャックフルーツのトルティーヤ
材料分量
市販のトルティーヤ 8枚
有機ジャックフルーツ 120g
ミックスビーンズ 80g
にんにく(みじん切り) 1/2片
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎チリパウダー 小さじ1
◎パプリカパウダー 小さじ1
トマト 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 40g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
★レモン汁 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少々
★タバスコ お好みで

クリアスプリングのジャックフルーツを使ったレシピ。カラフルな野菜がたっぷり食べられる栄養バランス優れた一品。ジャックフルーツの酸味とスパイスが相性◎。さまざまな野菜、ジャックフルーツ、タンパク質の豆、炭水化物、と栄養バランスもよく、食べごたえもあります。


    下準備:衣の薄力粉と水は混ぜておく。


  1. ジャックフルーツを5mm角に刻む。
  2. フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で加熱し香りがしてきたら1のジャックフルーツとミックスビーンズを入れて炒める。
  3. 調味料(◎の材料)を加え炒める。
  4. サルサソースを作る。トマトは1cmの角切りにし、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。
  5. ボウルに4と★の材料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 温めたトルティーヤに炒めた具材、サルサソースをのせて皿に盛る。
    ポイント

    ・トルティーヤがなければ、食パンなどのパンに挟んでもOK!
    ・具材は、このほかにも、チーズやパクチーなどをお好みでいれてください。

    使っている食材はこちら

ジャックフルーツのトルティーヤ
材料分量
市販のトルティーヤ 8枚
有機ジャックフルーツ 120g
ミックスビーンズ 80g
にんにく(みじん切り) 1/2片
◎ケチャップ 大さじ2
◎ウスターソース 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎チリパウダー 小さじ1
◎パプリカパウダー 小さじ1
トマト 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 40g
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
★レモン汁 大さじ1
★塩 小さじ1/2
★こしょう 少々
★タバスコ お好みで

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる