ザワークラウト入り野菜チヂミ | recipe | 日仏貿易株式会社

ザワークラウト入り野菜チヂミ

ザワークラウト入り野菜チヂミ
  • 印刷する
  • 30分以内

ザワークラウト入り野菜チヂミ
材料分量
有機ザワークラウト 30g
ニラ 50g
玉ねぎ 50g
人参 50g
薄力粉 50g
小さじ1/2
80ml
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ3
★酢 大さじ1
★みりん 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
★ごま油 小さじ1
★すりごま 小さじ1/4
★一味唐辛子 少々

クリアスプリングの有機ザワークラウトを使ったレシピ。 ザワークラウトは発酵食品なので加熱するとおいしい!これからは、キャベツの代わりにいつもザワークラウトを入れたくなる美味しさです。

  1. 水と塩を合わせて塩水を作っておく。
  2. ニラは3~4cmに切り、玉ねぎは薄切りに、人参は細めの千切りにする。
  3. ボウルに2とザワークラウト、薄力粉を入れて混ぜ、1の塩水を加えて、しっかりと混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、フライパンが温まったら3を入れて均等に広げ、丸く形を整える。(この時にあまり触りすぎないのがポイント)
  5. こんがりと焼き色がついたら裏返し、鍋肌からごま油を回しかけこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  6. もう一度裏返し強火で30秒ほど焼いたら、まな板に移し食べやすい大きさに切る。
  7. たれが必要な方は★の材料をすべて混ぜ合わせて、たれを作り、お好みでかける。
ポイント

・お好みでザワークラウトの量は増やしてもOK。
・たれをつけなくても十分ザワークラウトの味がついていて塩味も感じられます。

使っている食材はこちら

ザワークラウト入り野菜チヂミ
材料分量
有機ザワークラウト 30g
ニラ 50g
玉ねぎ 50g
人参 50g
薄力粉 50g
小さじ1/2
80ml
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ3
★酢 大さじ1
★みりん 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
★ごま油 小さじ1
★すりごま 小さじ1/4
★一味唐辛子 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる