インゲン豆のウチェレット

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30分以内
3~4人分

材料 | 分量 |
---|---|
ミックスビーンズ | 200g |
セージ | 1枚 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ3 |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1/2個 |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 250g |
ニンニク | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
玉ねぎ(スライス) | 25g |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
- 鍋にオリーブオイルをしき、ニンニク、赤唐辛子、玉ねぎのスライスを入れ、ソテーする。
- トマトソース、ベジタブル・ブイヨン(お玉一杯分)を加え、しばらく煮込む。
- 良く水気を切ったインゲン豆を加え、塩、黒胡椒で調味し、15分程煮込む。水分が足りなくなったらブイヨンを少し加えて調整する。
- 全体が均一に良く煮えたら出来上がり。

野菜ブイヨン・キューブタイプ1/2個は予め250mlのお湯に加え、ブイヨンスープの状態にしておくこと。

材料 | 分量 |
---|---|
ミックスビーンズ | 200g |
セージ | 1枚 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ3 |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 1/2個 |
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 250g |
ニンニク | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
玉ねぎ(スライス) | 25g |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
「インゲン豆のウチェレット」はセージやニンニクで風味付けをしたトマトソースで煮込んだ、トスカーナ地方の豆料理です。
※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。
野菜ブイヨン・キューブタイプ1個 = 野菜ブイヨン・パウダー約10g