蒸し野菜のブルゴーニュマスタードソース | recipe | 日仏貿易株式会社

蒸し野菜のブルゴーニュマスタードソース

蒸し野菜のブルゴーニュマスタードソース
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2名分

蒸し野菜のブルゴーニュマスタードソース
材料分量
A ブロッコリー 1/2株
A アスパラガス 3本
A オクラ 6本
A ミニトマト 6個
A ヤングコーン 4本
ブルゴーニュ・マスタード 大さじ1
B 生クリーム 大さじ1
B 胡椒 少々

上品で豊かな香りがするムースのようなソースです。

  1. Aを洗い、食べやすい大きさに切り、オクラはへたの部分をとる。
  2. ボウルに卵黄、水を入れて湯せんにかけてもったりとするまで泡立てる。
  3. 2のボウルを湯せんから外し、バターを加えて溶かし、温かいうちにファロ ブルゴーニュマスタードとBを加えて、ソースを作る。
  4. 沸騰した鍋に蒸し器をセットし、Aのブロッコリーとアスパラガスを先に蒸す。2分ほどして、Aのオクラ、ミニトマト、ヤングコーンを入れ好みの固さに蒸し、3のソースをつけていただく。
ポイント
卵黄と水を湯せんで温めて泡立てること、ホイップした生クリームを使ことによって、ムースのような感覚のソースになります。また、ブルゴーニュマスタードを温かいうちに合わせることで、その豊かな香りがソースに広がります。

使っている食材はこちら

蒸し野菜のブルゴーニュマスタードソース
材料分量
A ブロッコリー 1/2株
A アスパラガス 3本
A オクラ 6本
A ミニトマト 6個
A ヤングコーン 4本
ブルゴーニュ・マスタード 大さじ1
B 生クリーム 大さじ1
B 胡椒 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる