くずし塩豆腐 | recipe | 日仏貿易株式会社

くずし塩豆腐

くずし塩豆腐
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  • 5分以内

  • 4人分

くずし塩豆腐
材料分量
木綿豆腐 400g
アボカド 2個
ベビーリーフ 適量
【合わせ塩】作りやすい分量
天日塩 500g 小さじ1
A:黒こしょう 小さじ1/4
A:ガーリックパウダー 小さじ1/2
レモンの絞り汁 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

手でくずした豆腐とアボカドに、「南の極み」・黒こしょう・ガーリックを合わせたものをふっていただきます。

  1. 豆腐はペーパーで軽く水気をとり、手でちぎる。アボカドは半分に切り、種を除き、スプーンですくい、レモンの絞り汁をまぶす。
  2. 南の極み 天日塩と材料Aを合わせておく。
  3. ベビーリーフと1.の豆腐とアボカドを器に盛り、2.と有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェをかける。
くずし塩豆腐
材料分量
木綿豆腐 400g
アボカド 2個
ベビーリーフ 適量
【合わせ塩】作りやすい分量
天日塩 500g 小さじ1
A:黒こしょう 小さじ1/4
A:ガーリックパウダー 小さじ1/2
レモンの絞り汁 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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