サーモンとアボカドのマリネ風 | recipe | 日仏貿易株式会社

サーモンとアボカドのマリネ風

サーモンとアボカドのマリネ風
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サーモンとアボカドのマリネ風
材料分量
お刺身用サーモン 約150g
アボカド 1個
かいわれ大根 適量
レモンスライス 1枚
大さじ1
白ワイン 大さじ2
ひとつまみ
乾燥バジル 適量
レモン汁 1/2個分
ブラックペッパー 少々

甘めのルバーブソースは、サーモンとアボカドによく合います。
ノンオイルなのでヘルシーです。

≪ルバーブソースの作り方≫
小鍋に、ルバーブコンポート、白ワイン、酢大さじ1/2、塩、乾燥バジルを入れてかき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら火を止める。粗熱をとったら、残りの酢の大さじ1/2、レモン汁、を入れてよく合わせる。冷蔵庫に入れて、よく冷やす。


その他 


  1. サーモンとアボカドはスライスし、皿にきれいに並べて盛り付けます。 真ん中にかいわれとスライスレモンを飾ります。

  2. サーモンとアボカドにレモン汁をかるく絞って、冷蔵庫で冷やしておいたルバーブソースをかけ、ブラックペッパーを挽いて出来上がり。

使っている食材はこちら

サーモンとアボカドのマリネ風
材料分量
お刺身用サーモン 約150g
アボカド 1個
かいわれ大根 適量
レモンスライス 1枚
大さじ1
白ワイン 大さじ2
ひとつまみ
乾燥バジル 適量
レモン汁 1/2個分
ブラックペッパー 少々

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