じゃが芋とピーマンのシンプル塩炒め | recipe | 日仏貿易株式会社

じゃが芋とピーマンのシンプル塩炒め

じゃが芋とピーマンのシンプル塩炒め
  • 印刷する
  • 5分以内

  • 4人分

じゃが芋とピーマンのシンプル塩炒め
材料分量
ベーコンスライス 2枚
じゃが芋 2個(300g)
ピーマン 3個
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

じゃが芋・ピーマン・ベーコンをシンプルに「南の極み」だけで味付けした手軽な炒め物です。

  1. ベーコンは幅1cmに切る。じゃが芋とピーマンは細切り。じゃが芋は水にさっとくぐらせる。
  2. フライパンにごま油を入れて強火にかけ、水気をきったじゃが芋を加えて炒める。じゃが芋に火が通ったら、ベーコン・ピーマンを加えてさらに炒める。最後に「南の極み」をふって調味する。

使っている食材はこちら

じゃが芋とピーマンのシンプル塩炒め
材料分量
ベーコンスライス 2枚
じゃが芋 2個(300g)
ピーマン 3個
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる