南の極み パプリカの塩マリネマッシュポテト | recipe | 日仏貿易株式会社

南の極み パプリカの塩マリネマッシュポテト

南の極み パプリカの塩マリネマッシュポテト
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  • 2人分

南の極み パプリカの塩マリネマッシュポテト
材料分量
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
じゃがいも(中) 2個(約240g)
天日塩 500g 大さじ 1と1/3
A)コショウ 少々
A)オリーブオイル 大さじ 2
南の極み 天日塩 500g ひとつまみ
B)バター 15g
塩でマリネすることでパプリカの甘みが一段と進みます。
  1. パプリカは1cm幅に切り、混ぜ合わせたA)に漬ける。
  2. じゃがいもはゆでて皮をむき、熱いうちにB)を加えてつぶしながら混ぜあわせる。
  3. 2を皿の中央にきれいに成型し、周りに1のパプリカを積み上げながら巻く。

使っている食材はこちら

南の極み パプリカの塩マリネマッシュポテト
材料分量
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
じゃがいも(中) 2個(約240g)
天日塩 500g 大さじ 1と1/3
A)コショウ 少々
A)オリーブオイル 大さじ 2
南の極み 天日塩 500g ひとつまみ
B)バター 15g

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マダムマーサクッキングスタジオ
http://www.madsam-masa.com

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