ルバーブの酢の物 | recipe | 日仏貿易株式会社

ルバーブの酢の物

ルバーブの酢の物
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  • 4人分

ルバーブの酢の物
材料分量
ルバーブ・コンポート 40g
酢* 小さじ4
薄口しょうゆ* 小さじ4
鶏ささみ 100g
適量
大さじ1
きゅうり 120g(1本)

ルバーブコンポートと鶏のささみ、きゅうりを合わせた酢の物です。

  1. 鶏ささみは厚みを半分に開いて耐熱皿にのせ、塩、酒をふりレンジで約2分加熱する。
  2. 1.の粗熱を除き、身をほぐしておく。
  3. きゅうりは板ずりをして約3cmの長さの千切りにする。
  4. ボウルにルバーブコンポートと*印の材料を合わせ、鶏ささみ、きゅうりを和える。

使っている食材はこちら

ルバーブの酢の物
材料分量
ルバーブ・コンポート 40g
酢* 小さじ4
薄口しょうゆ* 小さじ4
鶏ささみ 100g
適量
大さじ1
きゅうり 120g(1本)

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http://www.abc-cooking.co.jp

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