ルバーブの酢の物

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4人分

材料 | 分量 |
---|---|
ルバーブ・コンポート | 40g |
酢* | 小さじ4 |
薄口しょうゆ* | 小さじ4 |
鶏ささみ | 100g |
塩 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
きゅうり | 120g(1本) |
- 鶏ささみは厚みを半分に開いて耐熱皿にのせ、塩、酒をふりレンジで約2分加熱する。
- 1.の粗熱を除き、身をほぐしておく。
- きゅうりは板ずりをして約3cmの長さの千切りにする。
- ボウルにルバーブコンポートと*印の材料を合わせ、鶏ささみ、きゅうりを和える。
使っている食材はこちら
ABC Cooking Studio
http://www.abc-cooking.co.jp
ルバーブコンポートと鶏のささみ、きゅうりを合わせた酢の物です。