ストロベリーと生ハムのサンドイッチ
印刷する
30分以内
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6、若しくは8枚切り) | 2枚 |
生ハム | 30g |
クリームチーズ | 2包 |
お好みの野菜サラダ | 適量 |
ストロベリー・コンポート | 食パン1枚につき小さじ1 |
- パンにクリームチーズをぬる(1枚つきに1包)
- クリームチーズをぬったパンにコンポートをぬる。
- サラダと生ハムをのせて半分に切る。

食パンを200℃のオーブンに10分間、もしくはトースターに数分入れるとサクッとした仕上がりになります。サラダに、バルサミコビネガーとオリーブオイルで味つけしておくとさらにおいしくなります。
いちごのすっきりとした甘さ、生ハム、濃厚なクリームチーズの組合せがおいしいサンドイッチです。