塩フレンチトースト | recipe | 日仏貿易株式会社

塩フレンチトースト

塩フレンチトースト
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  • 30分以内

  • 4人分

塩フレンチトースト
材料分量
食パン(4枚切り) 4枚
A:卵 6個
A:牛乳 1・1/2カップ
A:粉チーズ 大さじ4
A:黒こしょう 少々
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1/2 (材料Aと合わせる)
無塩バター又はオリーブ油 40g
【付け合わせ】
ベーコンスライス 4枚
トマト 2個
ブロッコリー 150g
【塩メープル】作りやすい分量
B:メープルシロップ 大さじ3
南の極み 天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1/3(材料Bと合わせる)

砂糖の代わりに「南の極み」を使った塩味のフレンチトーストです。
仕上げにメープルシロップと「南の極み」を混ぜてかけます。

※調理目安時間には、食パンを卵液に浸す時間を含みません。

  1. ベーコンは半分に切る。トマトは輪切り。ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器にブロッコリーを入れ、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。
  2. 【塩フレンチトーストを作る】 バットにAを入れてよく混ぜ卵液作る。食パンにフォークで数か所穴をあけて卵液に浸し、15分位おく。卵液がしっかりしみ込んだら、フライパンにバター1/4量を入れて熱し、食パンを1枚加える。弱~中火で3分焼いて、裏返す。フライパンのあいている所に1を加えて焼く。
  3. 【盛りつけ】食パンの両面に焼き色がついたら皿に移す。
  4. Bを合わせて3に適量かける。同様に残り3枚も焼く。

使っている食材はこちら

塩フレンチトースト
材料分量
食パン(4枚切り) 4枚
A:卵 6個
A:牛乳 1・1/2カップ
A:粉チーズ 大さじ4
A:黒こしょう 少々
天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1/2 (材料Aと合わせる)
無塩バター又はオリーブ油 40g
【付け合わせ】
ベーコンスライス 4枚
トマト 2個
ブロッコリー 150g
【塩メープル】作りやすい分量
B:メープルシロップ 大さじ3
南の極み 天日塩 さらさら小粒 500g 小さじ1/3(材料Bと合わせる)

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