マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド

マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド
  • 印刷する
  • 1人分

マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド
材料分量
クロワッサン 1個
牛乳 大さじ2
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ1/2
スモークサーモン 2~3枚
ディル 適量

ポテトサラダよりヘルシーなブイヨンと牛乳加えたマッシュポテトをサンドして作ります。

  1. じゃがいもは少量の水分(分量外)とともにラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。(加熱時間はあくまで目安です。柔らかくなるまで加熱して下さい。)
  2. 1.のじゃがいもが温かいうちに皮をむきボウルに入れ、フォークの背でつぶす。牛乳、野菜ブイヨン(パウダータイプ)を加え、よく混ぜたら、ラップをせずに電子レンジ600Wで20秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
  3. 横半分にスライスしたクロワッサンに、スモークサーモン、2、ディルをのせ、片方のクロワッサンでサンドして出来上がり。

使っている食材はこちら

マッシュポテトとスモークサーモンのクロワッサンサンド
材料分量
クロワッサン 1個
牛乳 大さじ2
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ1/2
スモークサーモン 2~3枚
ディル 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる