栗とりんごのひんやりサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

栗とりんごのひんやりサンド

栗とりんごのひんやりサンド
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  • 2人分

栗とりんごのひんやりサンド
材料分量
白パン 2個
りんご 1/2個
★クリームチーズ 30g
★栗の甘露煮 2粒

りんごのサクサクの食感と、滑らかなマロンクリームディップの相性がGOOD。マロンクリームは乳製品との相性がよく、またシンプルな白パンにあわせることで、栗の味わいもひきたちます。これからの季節は冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ!

  1. りんごは薄くスライスし、色止めに塩水(またはレモン果汁)につけておき、水分をキッチンペーパーでよくとる。
  2. ★をあわせて、マロンディップをつくる。
  3. 白パンを横に切り込みを入れ、1.をのせ、2.をのせてサンドする。
ポイント

巷で人気の、八天堂のクリームパンのように、これからの季節はぜひ冷やして食べてみてください!パンは、冷やした際に食感や風味を壊さない白パンがよく合います。

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栗とりんごのひんやりサンド
材料分量
白パン 2個
りんご 1/2個
★クリームチーズ 30g
★栗の甘露煮 2粒

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