ハチミツレモンとパテのプチフランスサンド

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2人分

材料 | 分量 |
---|---|
プチフランス | 2個 |
グレイン(種入)・マスタード | 小さじ1と1/2 |
ポークパテ | 1/2缶 |
レモン(5mm幅の輪切り) | 2枚 |
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g | 大さじ3 |
- レモンとハチミツをあわせて一晩漬けておく。
- プリフランスパンの横側から切り込みを入れ、切り口にグレイン(種入)マスタードを塗る。
- はちみつに漬けておいたレモンを二等分にカットし、パテととみにはさんで完成。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
プチフランス | 2個 |
グレイン(種入)・マスタード | 小さじ1と1/2 |
ポークパテ | 1/2缶 |
レモン(5mm幅の輪切り) | 2枚 |
イタリア産アカシアの有機ハチミツ 250g | 大さじ3 |
シンプルだけれど、それぞれの素材の味がいきた女性に人気のサンド。
このレシピは、パンのプロフェッショナルである日本パンコーディネーター協会の協力を経て、考案されたものです。
協会HP http://jpca.ne.jp/