クロックパテ

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2人分

材料 | 分量 |
---|---|
角食パン(5枚切り) | 2枚 |
ポークパテ | 1/2缶 |
グレイン(種入)・マスタード | 小さじ1 |
トマト(1cm角の輪切り) | 1枚 |
有塩バター | 5g |
シュレッドチーズ | 20g |
A:卵 | 1個 |
A:牛乳 | 60cc |
- 食パンの耳は切り落とし、内側にバターを塗る。
- チーズ、トマト、パテ、グレインマスタード、チーズの順にのせ、パンでふたをする・
- 材料Aをよく混ぜた液に、パンを全体をからませて
- 180℃のオーブンで15分焼く。あら熱がとれたら半分にカットする。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
角食パン(5枚切り) | 2枚 |
ポークパテ | 1/2缶 |
グレイン(種入)・マスタード | 小さじ1 |
トマト(1cm角の輪切り) | 1枚 |
有塩バター | 5g |
シュレッドチーズ | 20g |
A:卵 | 1個 |
A:牛乳 | 60cc |
パテの味がひきたつサラダにも、おかずにもなるサンド。
このレシピは、パンのプロフェッショナルである日本パンコーディネーター協会の協力を経て、考案されたものです。
協会HP http://jpca.ne.jp/