ルバーブクッキー | recipe | 日仏貿易株式会社

ルバーブクッキー

ルバーブクッキー
  • 印刷する
ルバーブクッキー
材料分量
薄力粉 100g
卵黄 1個分
砂糖 40g
サラダ油 40ml
レモンの皮少々 少々

焼くことによってルバーブコンポートの甘酸っぱさが更に美味しくなります。

  1. 卵黄、砂糖、サラダ油を良く混ぜる
  2. 1.に薄力粉とレモンの皮を加えて、さっくり混ぜる。
  3. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 1/4の生地をトッピング用に取っておく。
  5. 残りの生地を12×15cmにのばして、上にルバーブコンポートをのせる。
  6. とっておいた生地を薄くのばして、格子状にのせる。
  7. 180度で20分焼く。
  8. 少し冷めてから切り分ける。

使っている食材はこちら

ルバーブクッキー
材料分量
薄力粉 100g
卵黄 1個分
砂糖 40g
サラダ油 40ml
レモンの皮少々 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる