エナフ風オープンサンド | recipe | 日仏貿易株式会社

エナフ風オープンサンド

エナフ風オープンサンド
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人分

エナフ風オープンサンド
材料分量
パン・ド・カンパーニュ、もしくはハード系パン(スライスしたもの) 2枚
ポークパテ 1缶
または
豚肉のリエット 1瓶
マッシュルーム(白) 4個
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   適量
にんにく 1/4片
ルッコラ 40g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

エナフのポークパテ、もしくはリエットを使ったオープンサンドです。初夏の休日のブランチなどにいかがですか?

  1. パンをトーストし、片面にガーリックをこすり付けます。
  2. ポークパテの場合は食べやすい大きさにスライスしてのせます。リエットの場合はそのままパンに均等にぬってください。
  3. オリーブオイルとバルサミコビネガーで軽く和えたルッコラをパテ、またはリエットの上にのせます。
  4. スライスしたマッシュルームを最後にのせて出来上がりです。
ポイント

パンをトーストしてから表面にガーリックで風味をつけるのがポイント。ポークパテでもリエットでも、お好みの方でどうぞ!

エナフ風オープンサンド
材料分量
パン・ド・カンパーニュ、もしくはハード系パン(スライスしたもの) 2枚
ポークパテ 1缶
または
豚肉のリエット 1瓶
マッシュルーム(白) 4個
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   適量
にんにく 1/4片
ルッコラ 40g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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