マロンのガトーショコラ

印刷する
1時間以内

材料 | 分量 |
---|---|
製菓用チョコレート | 35g |
無塩バター | 35g |
マロン・クリーム250g瓶 | 200g |
卵黄 | 2個分 |
グラニュー糖 | 20g |
(A) 薄力粉 | 20g |
(A) ココア | 10g |
(B) 卵白 | 2個分 |
(B) グラニュー糖 | 20g |

生地の中に甘栗や栗の甘露煮(適量)を入れると、食感にアクセントが出るだけでなく、さらに栗の風味が楽しめます。
使っている食材はこちら

材料 | 分量 |
---|---|
製菓用チョコレート | 35g |
無塩バター | 35g |
マロン・クリーム250g瓶 | 200g |
卵黄 | 2個分 |
グラニュー糖 | 20g |
(A) 薄力粉 | 20g |
(A) ココア | 10g |
(B) 卵白 | 2個分 |
(B) グラニュー糖 | 20g |
・製菓用チョコレートは細かく刻んでおく。
・A)はふるっておく。
・オーブンは170度に温めておく。
【作り方】※調理目安時間には焼き時間、冷まし時間を含みません