スパゲッティ ボスカイオーラ | recipe | 日仏貿易株式会社

スパゲッティ ボスカイオーラ

スパゲッティ ボスカイオーラ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

スパゲッティ ボスカイオーラ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   140g
ツナ缶 1缶(70g)
しめじ 1株(150g)
基本の有機トマトソース 唐辛子入り 200g 1パック(200g)
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ1
黒コショウ 適量
100ml

ボスカイオーラとは、木こりを意味するイタリア語に由来します。

森で働く木こりにちなんで、きのこや木の年輪にみたてたツナを使ったパスタです。

  1. フライパンにツナ缶、ほぐしたしめじ、基本の有機トマトソース(唐辛子入り)、水を入れて弱火で約5分煮る。
  2. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機スパゲッティ、黒こしょう、有機オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. お皿に盛り付けてパセリのみじん切りをふりかけて完成。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる